Что зависит от качества монтажа кровли в Тюмени

монтаж кровли в ТюмениМонтаж крыши венчает любое строительство и означает конец основных этапов строительства. Однако он же является и одним из самых сложных этапов строительства, потому что здесь применяется несколько разных технологий, которые очень требовательны к качеству исполнения.

Именно от качества монтажа будет зависеть итоговые:

  • Безопасность. Именно конструкция кровли и её качественный монтаж ответственен за то, чтобы кровля выдерживала вес снега и порывы ветра, и неожиданно не обвалилась на жителей дома. Поэтому безопасность жильцов будет очень сильно зависеть от конструкции и профессионализма монтажа кровли в Тюмени.
  • Уют. Действительно комфорт во всем доме крайне сильно зависит от качества ее сборки и материалов. Даже маленькая протечка будет способствовать промерзанию и повреждению стен, будет наносить урон электропроводке, технике и мебели, и обеспечит сквозняки. Из-за такой прорехи в кровле опасности могут подвергаться не просто уют жильцов дома, но и их здоровье. Кроме того, хороший монтаж кровли в Тюмени будет способствовать сохранению тепла, и повышенной шумоизоляции. Это приводит не только к комфортному пребыванию в помещении под крышей дома, но и к экономии ресурса, который расходуется на отоплении помещения, ведь через плохо сделанную кровлю очень быстро уходит тепло.

Куда обратиться за монтажом кровли в Тюмени

Мы рекомендуем за монтажом кровли в Тюмени обратиться к компании «ЭкспертКровля». Эта компания хорошо зарекомендовала себя, услуги оказывают качественно, монтаж кровли делают профессионально.

Поэтому для монтажа кровли в Тюмени обращайтесь к компании «ЭкспертКровля», их контакты можно найти по ссылке на их сайт.

Разница между понятиями «Юридические услуги» и «Юридическая помощь»

Не многие знают как именно соотносятся понятия «юридические услуги», и «Юридическая помощь». Тем не менее эти понятия различаются, ведь входят в юридическую терминологию. Каждому интересующемуся мы предлагаем материал для ознакомления с этой темой.

Современное российское законодательство не проводит различий между терминами «юридическая услуга» и «юридическая помощь». Это подтверждается и формулировками, применяемыми в   Указаниях по заполнению в формах федерального статистического наблюдения показателя «Объем платных услуг населению»  (утв. Приказом Росстата от 26.06.2013 N 234 «Об утверждении официальной статистической методологии формирования официальной статистической информации об объеме платных услуг населению в разрезе видов услуг», введены в действие с 1 января 2010 года).

В данном акте говорится, что юридическая помощь принадлежит к услугам правового характера. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее по тексту – закон об адвокатуре) установил, что адвокатская деятельность представляет собой именно квалифицированную юридическую помощь, которая оказывается сугубо на профессиональной основе и определенным перечнем субъектов –  лицами, получившими статус адвоката. При этом адвокаты на практике оказывают как платные юридические услуги, так и участвуют в государственных программах по оказанию бесплатной юридической помощи населению. В ст. 128 Гражданского кодекса РФ указан такой объект права как оказание юридических услуг, но ничего не сказано о помощи. Возможно,  отсутствие такого объекта как помощь объясняется тем, что законодатель предполагает эти понятия синонимичными и даже унифицирует их.  В Указаниях также не делается разграничения понятий юридической помощи и правовых услуг, их считают либо, по крайней мере, равнозначными либо относят юридическую помощь к услугам правового характера.

Громаднейший объем действующих в Российской Федерации нормативных правовых актов изобилует множеством понятийных конструкций с использованием термина «помощь»[1], иногда заменяемого термином «поддержка»[2]. Следует отметить, что вопрос о тождестве и разнице вышеупомянутых понятий занимает умы не только юристов, но и медиков, ведь есть такая же путаница в понятиях «медицинская помощь» и «медицинская услуга».   При этом важно отметить, что законодатель, чаще всего, при употреблении конструкции с понятием «помощь» ведет речь о государственной помощи, безвозмездной поддержке населения, т.е. об особом виде деятельности публичной власти, имеющей строго определенные, законно установленные границы и уровни обеспечения. Как правило, всё, что предоставляется в качестве безвозмездной помощи, поддержки определено четкими стандартами, будь то стандарты качества, объема, порядка оказания помощи, как это имеет место при оказании медицинской помощи.   Помощь, поддержка осуществляются только в предусмотренных законом  формах и исключительно для достижения и закрепления стабильного состояния общественных отношений.

Реализация государственной помощи вызывает к жизни специфичное правоотношение, одним из участников которого выступает субъект, нуждающийся в помощи, субъект, не имеющий возможности иным способом разрешить свою проблему. И с точки зрения этого субъекта государственная помощь требуется тогда, когда он самостоятельно не может справиться с воздействием неблагоприятных факторов, способных причинить вред его жизни,  законным интересам. При обращении за такой помощью, граждане  осознают, что исход дела зависит, прежде всего, от наличия у противоположной стороны – субъекта оказания помощи специальных познаний, уровня квалификации.  Поэтому учитывая специфику возникшего спора, например,  о гражданском праве, субъекты  охотнее доверяют разрешение спора лицу, имеющему юридическое образование и (желательно) соответствующую специализацию. Однако, и к нашему сожалению, здесь следует констатировать две проблемы: 1) гражданам сложно определить квалификацию субъекта оказания помощи, в силу отсутствия у них специальных познаний; 2) у граждан фактически отсутствует право выбора субъекта оказания помощи, поэтому граждане вынуждены соглашаться и принимать такую помощь, которая по силе субъекту её оказания. И совершенно не важно о какой помощи мы говорим: медицинской, юридической, социальной, на наш взгляд четкая дифференциация понятий «помощь» и «услуга» важна во всех вышеперечисленных ситуациях.

Таким образом, следует констатировать, что имеет место родовое понятие – «государственная помощь», а такие понятия как «юридическая помощь», «медицинская помощь», «социальная помощь» являются её разновидностями и, следовательно, служат видовыми понятиями.

Для более четкого, наглядного разграничения понятий «помощь» и «услуга» безотносительно какой-либо сферы её оказания, следует определить признаки помощи.

Все признаки «помощи» можно подразделить на группы:

  1. Признаки, характеризующие основания для возникновения потребности в «помощи» (эти признаки применимы и для «услуг»): а) наличие негативных факторов; б) наличие вредного воздействия этих факторов; в) наступление вредных, негативных последствий.
  2. Признаки, характеризующие порядок и сущность «помощи»: а) наличие специалиста, обладающего профессиональными знаниями, навыками, умениями; б) воспроизводство активной профессиональной деятельности по сбору информации, анализу ситуации, определению приемов, средств, способов в целях предотвращения или минимизации последствий воздействия негативных факторов; в) активное взаимодействие гражданина и субъекта оказания помощи (гражданин предоставляет всю информацию, которую считает относящейся к делу, а субъект оказания помощи помогает правильно определить полноту этой информации); г) наличие определенной, зачастую законодательно рекомендованной формы согласия (соглашения) на оказание помощи, в силу чего, по сути, у граждан есть всего два варианта: принять помощь на предложенных условиях либо отказаться от ее принятия то есть имеет место договор присоединения; д) физическая, материальная, моральная и иная жертвенность при оказании помощи[3].

Отличительными признаками «услуги», характеризующими ее сущность, на наш взгляд, являются: а) реальная способность граждан участвовать в определении объема, качества и порядка предоставления услуги, а также,  являясь субъектом экономических отношений (возможно и  не подозревая об этом) участие в определении ее цены; б) безусловно, граждане не могут навскидку определить потребительскую стоимость услуги, но могут выбирать субъект оказания услуги исходя из своих материальных возможностей.  Если, например, покупатель приобретает продукты питания или автомобиль, то в большинстве случаев он может самостоятельно оценить потребительную стоимость этих товаров. Потребительная стоимость юридической услуги для граждан – категория туманная; в) граждане, а зачастую и сами юристы, не задумываются над тем, что юридическая услуга – это экономический термин, равно как и о том, что качественная юридическая помощь должна осуществляться в рамках определенного стандарта. Получая от юриста, субъекта оказания услуги, первоначальную информацию по своему делу (о возможных вариантах решения проблемы, о трудозатратах, материальных затратах, рисках)  каждый гражданин решает для себя готов ли он рисковать,  заплатить больше, чтобы снизить риски и пр.  Отсюда, понимание о качестве юридической услуги  определяется соотношением затрат и результата.

В свою очередь,  А.И. Муранов,  Т.И. Ильина,  Г.К. Шаров отмечают, что эти понятия  не имеют различий.  Другие российские адвокаты придерживаются иного подхода относительно данных понятий, считая необходимым противопоставлять юридическую помощь юридическим услугам. В литературе прослеживаются попытки теоретического обоснования такого положения. Изучением правового института юридической помощи занимались многие авторы, например М.В. Кратенко, А.С. Плетень, О.Н. Бондарь, В.Ю. Панченко, К.Е. Михайленко, Р.Г. Мельниченко и другие.  К.Е. Михайленко рассматривает юридическую помощь в качестве вида содействия, поддержки со стороны органов публичной власти и юристов. Это одна из черт юридической помощи, которая возникает на основе конституционной нормы и имеет правоохранительный и правообеспечительный характер.  Д.В. Музюкин называет одной из черт юридической помощи отсутствие коммерческой направленности или отсутствие определяющего значения данной составляющей. Как он пишет в своей работе, «юридическая помощь не является объектом гражданских прав, не обладает товарной формой и меновой стоимостью. Действительно, в экономическом обороте находится поименованный законом объект – оказание юридических услуг. Удовлетворяя объективно существующие интересы и потребности, услуга, в отличие от помощи, носит в первую очередь коммерческий характер»[4].  Очевидно, «юридическая помощь» (должна рассматриваться как добровольное участие в чьей-нибудь работе, направленное на ее облегчение, содействие кому-нибудь; поддержка) представляет собой более широкое понятие, чем «юридические услуги», и включает его в свое содержание; юридическая помощь выше юридических услуг, как причина выше следствия. Поэтому, адвокат оказывает именно юридическую помощь своему доверителю, но данная помощь в подавляющем большинстве случаев несет правовую нагрузку юридической услуги возмездного характера. Как справедливо замечает Г.М. Резник, «…адвокаты работают за деньги. Почему? Потому что адвокаты – это само занятые специалисты, они ни копейки от государства не получают. Исключая защиту по назначению – обременение, которое накладывается на адвокатскую структуру исторически…»[5].   А.А. Салчак, рассматривающий различие юридических услуг и юридической помощи отмечает: «…юридические услуги – это объект гражданско-правовых отношений, и нормы, регламентирующие оказание юридических услуг, составляют гражданско-правовой институт. Предоставление юридической помощи находится в сфере конституционных, социальных правоотношений»[6]. Обратим внимание на тот факт, что право на получение квалифицированной юридической помощи гарантируется каждому человеку. Ю.В. Романец характеризует юридические услуги как «юридически значимые действия, то есть действия, влекущие за собой возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей»[7]. Однако на практике оказание юридических услуг часто не связано с совершением юридически значимых действий, например проведением переговоров, юридическими консультациями. Таким образом, учитывая, что юридические услуги могут представлять как фактические, так и юридические действия, а также их комбинации, следует признать, что данное понятие не охватывает весь спектр рассматриваемого явления.

Обобщая изложенное, можно сформулировать определение понятия «помощь» – это деятельность, направленная на предупреждение, минимизацию либо ликвидацию неблагоприятных последствий, а также вредоносных для отдельного субъекта факторов.

На основании выше изложенного можно сделать следующие выводы:   1) юридическая услуга и юридическая помощь в регулировании общественных отношений различны по правовой природе; 2) юридическую помощь оказывает специально уполномоченный субъект, которым является адвокат, а юридические услуги, согласно положениям гражданского процессуального законодательства, дееспособные лица; 3) оказание услуг, в том числе и юридических, является объектом гражданского права; 4) юридическая услуга имеет коммерческий характер, юридическая помощь – социальный; 5) юридическая помощь проявляет в себе публичный интерес, а юридическая услуга – публично-правовое значение. (Автор работы — Януш Е.В. Преподаватель кафедры финансового и административного права, Юридический институт Иркутского государственного университета).

Статья

Страница в разработке

Сайт запущен

Запущен сайт компании ООО «ТранС72».

Следите за нашими новостями и акциями

Помощь адвоката по уголовным делам

Руководители, управляющие и бухгалтера обычно знают, что юридические услуги подразделяются на «экономические» (для субъектов предпринимательской деятельности), гражданско-правовые (обычное материальное и нематериальные права граждан), административные (незначительные правонарушения) и уголовные (преступления, за которые наказывают физических лиц). Конечно деление условное, все это пересекается… Но суть в том, что обычно в организациях работают юристы, которые на практике хорошо знакомы с гражданским правом и нормативными актами, регулирующими отношения внутри организаций и между ними. То же касается и многих консалтинговых компаний.

В коммерческих фирмах и организациях, оказывающих юридические услуги, редко можно встретить адвоката — специалиста по уголовным и административным делам. С одной стороны это объяснимо, ведь в экономической зоне правоотношений в основном нужно знание трудового права, договорной практики, претензионной работы, опыта в ведения дел в Арбитраже. А уголовные задачи встречаются редко. Тем не менее, за многие экономические преступления предусмотрено именно уголовное преследование.

Поэтому мы сотрудничаем с одним из лучших адвокатов Тюмени по уголовным делам — адвокатом Курашвили Л.П.. У нее огромная практика в работе в прокуратуре и в частном секторе, что позволяет решать сложные правовые задачи.

адвокат по уголовным делам

Для организаций — наших клиентов — очень удобно. Ведь у нас они получают сразу весь спектр правовой помощи — бухгалтерское сопровождение, юридическую консультацию по трудовому, гражданскому, экономическому праву, а также помощь по уголовным и административным делам. Конечно последнее требуется не так часто. Но когда возникает такая необходимость бывает уже поздно что-то вернуть. Поэтому своевременная консультация адвоката по уголовным делам очень нужна с учетом долгосрочной перспективы. Как говорится, профилактика предотвращает лечение.

Советуем недорогую гостиницу

Наша компания  ООО «Транс72» занимается оказанием юридических и бухгалтерских услуг юридическим и физическим лицам Тюмени. Мы ориентированы на мелкий и средний бизнес города Тюмени и Тюменской области. И свои услуги мы оказываем недорого и с хорошим качеством.

Поэтому к нам приезжают клиенты с населенных пунктов Тюменского района и юга Тюменской области. Всем своим клиентам, а также партнерам, которые приезжают в столицу Западной Сибири — наш города Тюмень мы предлагаем останавливаться в недорогой гостинице Тюмени «Тарманский».

Эта гостиница расположилась в уютном тихом районе Тюмени в березовой роще, что гарантирует спокойный отдых. К тому же гостиница «Царский» параллельно предоставляет широкий спектр услуг, которые помогают качественному и полноценному отдыху. Среди них уютное кафе, бильярд, а также русская баня и несколько видов недорогих саун в Тюмени, в том числе финская сауна, сауна с бассейном, турецкая сауна и сауна с джакузи.

В Тюмени много гостиниц, но если сравнить их по критериям цена / качество, то недорогая гостиница «Царский» займет в этом рейтинге достойную позицию. У нас мы приглашаем заказать юридический и бухгалтерские услуги. А заказать номер в гостинице «Царский»  Вы можете позвонив по телефону (3452) 46-07-07.